北师大“学霸宿舍”群体保研-千龙网?中国首都网

北师大“学霸宿舍”群体保研-千龙网?中国首都网

2018-06-23 22:32

四年下来,她们斩获奖学金和声誉无数。据七位女生统计,她们一共失掉了包含国家奖学金、国家励志奖学金、京师一等奖学金、京师二等奖学金、北京市优秀毕业生、北京市“先锋杯”优秀团员等各类国度级、市级荣誉共六大类26项。除此之外,包括优良毕业生、优秀学生干部、三好生在内的校级奖项更是不可计数。仅奖学金一项,大学四年七人获奖总额就高达14万元。

这些小习惯的好处在她们的成绩单上逐渐浮现出来,在七人的相互鼓励下,她们的学业成绩一路攀升。从大一宿舍均匀分88.27分,到大二的89.43分,再到大三的90.79分……每一个0.01都是她们共同尽力的见证。到了大三学年,她们的专业成绩已在同年级中遥遥当先:七人全部位列年级前20%,4人跻身年级前10%,宿舍7人全部获评“一等奖学金”。到了大四,339宿舍七人全部获得推举免试研究生资格。

住在一个宿舍里的七姐妹因为成绩优良,本科毕业后全部被保送研究生——北京师范大学学九楼339号宿舍因而被誉为“学霸宿舍”。毕业季降临,当其余毕业生们还在为找工作到处奔走的时候,这个宿舍里的七名女生早早就有了下落:七人全体取得保研资格,其中五人被保送读北京师范大学的研讨生,一人被输送到武汉大学读研,另外一人终极废弃了保研资历并拿到新加坡国破大学、香港大学、香港中文大学等多所名校的录取告诉书。

四年师大时间,她们商定每年夏天都拍一组宿舍群体照,以此记载促年华。由大一的懵懂青涩,到大四的风华正茂,她们用照片诠释了“腹有诗书气自华”。她们是学业中并肩的搭档,威尼斯vn5002,更是生涯中密切的好友。除了一起自习,喜好类似的她们还经常相约看片子、话剧、歌剧、舞剧,逛艺术展、博物馆,听音乐会、演唱会。她们把加入这些运动的票据收藏起来,一张张票据记载了她们独特走过的四年芳华。

这个宿舍的七名女生都是北师大文学院汉语言文学专业2014级本科生,水传染防治工作取得阶段性功能6月15日上。当年初入师大,她们只是成就平平的七个女孩,但都勤恳好学、踏实自律,且相亲相爱、团结互助。大学四年,她们保持上课坐前排,并约定轮流早起提前去教室占座,第一排最旁边的七个座位常常被339宿舍“包揽”。课上笔记记不全的时候,她们会彼此分享本人的笔记;期末测验周的时候,她们会相约自习;晚上熄灯后,别的宿舍“卧谈会”聚焦明星八卦的时候,她们却在互相发问白天复习的常识点,一起查漏补缺。特殊是在上《东方文学史》跟《比拟文学概论》两门课的时候,由于课程容量大,她们分工配合,每节课后轮流收拾课上的知识要点,期末汇总出了五万多字的温习材料。

资讯排行

推荐阅读